WhatsApp Channel

Join Now

Telegram Channel

Join Now

दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं | Love Poems by Mahesh Balpandey

By Ranjan Gupta

Published on:

Follow Us:
दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं | Love Poems by Mahesh Balpandey

दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं: छुप-छुप कर मिलना और सोच-सोच कर रह जाना, ये अक्सर उस लिहाज में प्यार को बताता है जो नया है और रोमांचित है। आगे चलकर यहीं प्यार उस जमाने पर ज्यादा फोकस हो जाता है जो अलग होने का एक वजह भी बन जाता है। हालांकि, प्यार में बदनामी उस जमाने का दिया हुआ है जहर है जिससे हम सभी प्रेमी को गुजरना पड़ता है। जिंदगी चोट देती है जिस पर स आपको जाना होता है। आज हम आपके लिए दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं लेकर आए हैं। हमारे सीनियर कवि डॉ. महेश बालपांडे जी ने कविता लिखी है जो इसी संदर्भ में है। आइए पढ़ते हैं Love Poems by Mahesh Balpandey ji

  • Love poem in hindi
  • Romantic poem in hindi
  • Love poem for girlfriend
  • Love poem for her in hindi

तेरे प्यार में | Love poem in hindi

ख्वाबों में वह आते थे,
मेरे अक्सर छुप छुप कर।
क्या कहेगा यह जमाना,
यही सोच सोच कर।

ना उनको कोई खबर थी,
ना मुझसे बात हुई।
वह देखते ही रह गए,
मेरी नींद खुल गई।

जमाने का क्या बताऊं,
यारों अब क्या होगा फैसला।
जुदा होंगे हम हमदम या,
एक दूजे से करेंगे वफा।

तेरी आरजू प्यार में,
क्या अब रंग लाएगी।
देखेंगे तुझसे पहले,
या मौत से मिलाएगी।

कविराज:- महेश बालपांडे, तुमसर

in Hinglish

khvaabon men vah aate the,
mere aksar chhup chhup kara.
kyaa kahegaa yah jamaanaa,
yahii soch soch kara.

naa unako koii khabar thii,
naa mujhase baat huii.
vah dekhate hii rah gae,
merii niind khul gaii.

jamaane kaa kyaa bataauu,
yaaron ab kyaa hogaa phaisalaa.
judaa honge ham hamadam yaa,
ek duuje se karenge vaphaa.

terii aarajuu pyaar men,
kyaa ab rang laaegii.
dekhenge tujhase pahale,
yaa mowt se milaaegii.

उनकी हसरतों पर | दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं

उनकी हसरतों पर,
मैं आज नीलाम हो गया।
प्यार मैंने किया था,
इसलिए बदनाम हो गया।

उनकी बातें वफा की,
ना कभी काम आई।
अपनों से ही मैंने यारों,
हमेशा जिंदगी में चोट खाई।

जब भी कदम बढ़ाया,
फासले बढ़ने लगे।
हम सामने होकर भी,
अजनबी रहने लगे।

वह प्यार की बातें, मिलने के वादे,
तेरी बेवफाई से, अब बनेंगे फसाने।
ना भूलेंगी तू ना भूलूंगा मैं,
याद रखेगा सारा जमाना इसे।

कविराज:- डाॅ. महेश बालपांडे, तुमसर

in Hinglish

unakii hasaraton par,
main aaj niilaam ho gayaa.
pyaar mainne kiyaa thaa,
isalie badanaam ho gayaa.

unakii baaten vaphaa kii,
naa kabhii kaam aaii.
apanon se hii mainne yaaron,
hameshaa jiindagii men choṭ khaaii.

jab bhii kadam badhaayaa,
phaasale badhane lage.
ham saamane hokar bhii,
ajanabii rahane lage.

vah pyaar kii baaten, milane ke vaade,
terii bevaphaaii se, ab banenge phasaane.
naa bhuulengii tuu naa bhuuluungaa main,
yaad rakhegaa saaraa jamaanaa ise.

दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं | Love Poems by Mahesh Balpandey

जब तेरा साथ था | Love poem for girlfriend

जब तेरा साथ था तो,
ऐं जिंदगी हंसी थी।
तेरे बगैर अब तो ,
यह जिंदगी न जिंदगी थी।

तेरे खयालों में प्रियतम,
जब यह दुनिया भूला दी।
रो रो के आँखे मेरी,
प्यासी नदिया है बन जाती।

शायद ऐ राधा कृष्ण सा,
प्यार ही नहीं था।
शायद माँ सीता जैसा,
समर्पण भाव ही नहीं था।

अब तू जो नहीं तो यारा,
जिंदगी में ना कोई खुशी है।
तेरे बिना जीवन जीना जैसै,
धड़कनों में सांसों की कमी है।

कविराज:- डाॅ. महेश बालपांडे, तुमसर

in Hinglish

jab teraa saath thaa to,
ain jindagii hamsii thii.
tere bagair ab to ,
yah jindagii n jindagii thii.

tere khayaalon men priyatam,
jab yah duniyaa bhuulaa dii.
ro ro ke aankhe merii,
pyaasii nadiyaa hai ban jaatii.

shaayad ai raadhaa kṛshṇ saa,
pyaar hii nahiin thaa.
shaayad maan siitaa jaisaa,
samarpaṇ bhaav hii nahiin thaa.

ab tuu jo nahiin to yaaraa,
jindagii men naa koii khushii hai.
tere binaa jiivan jiinaa jaisai,
dhadakanon men saanson kii kamii hai.

बस तेरी एक कमी है | Love poem for her

जिंदगी बड़ी खूबसूरत है,
बस तेरी एक कमी है।
कभी तुम इन फिजाओं से पूछना,
अंबर से मिलने प्यासी क्यों ऐं जमीं है।

कभी इन दरख्तों से,
प्यार की आवाजें आती थी।
प्यार की शहनाई इन,
पतझड के पत्तों ने बजाई थी।

ऐ रंग फूलों के भी,
आज फिके पड़ गए हैं।
हम पास होकर भी,
क्यों अनजाने हो गए है।

देने दिल को तसल्ली,
मैं मुड़ जाता हूंँ।
जहांँ उस मोड पर,
सारे रास्ते खत्म होते हैं।

तेरा इंतजार इन आंँखों को,
आज भी है, हमेशा रहेगा।
भले ही उम्र के साथ अब,
इन आंँखों में वह बात नहीं है।

कविराज:- डाॅ. महेश बालपांडे, तुमसर

in Hinglish

jindagii badii khuubasuurat hai,
bas terii ek kamii hai.
kabhii tum in phijaaon se puuchhanaa,
ambar se milane pyaasii kyon ain jamiin hai.

kabhii in darakhton se,
pyaar kii aavaajen aatii thii.
pyaar kii shahanaaii in,
patajhaḍ ke patton ne bajaaii thii.

ai rang phuulon ke bhii,
aaj phike pad gae hain.
ham paas hokar bhii,
kyon anajaane ho gae hai.

dene dil ko tasallii,
main mud jaataa huunan.
jahaanan us moḍ par,
saare raaste khatm hote hain.

teraa intajaar in aanankhon ko,
aaj bhii hai, hameshaa rahegaa.
bhale hii umr ke saath ab,
in aanankhon men vah baat nahiin hai.

उम्मीद है कि आपको ‘दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं | Love Poems by Mahesh Balpandey‘ कविता पसंद आई होगी। चाहें तो आप हमें कमेंट कर फीडबैक दे सकते हैं। अगर आप भी अपनी कविता या रचना हमारी साइट पर पोस्ट कराना चाहते हैं तो आप हमसे जुड़ सकते हैं। यहां क्लिक करके लिंक पर जाकर गूगल फॉम को भरें और इंतजार करें। आप हमारी दूसरी साइट Ratingswala.com को भी विजिट कर सकते है। वहां, मूवी, टेक खबरों के साथ साथ उसकी रिविव पढ़ने को मिलेंगे।

ये भी पढ़ें: अलविदा हो गए | Separation in love poem in hindi | ज्योति खारी

Read More:प्यार में आज़ादी पर कविता | Poem on freedom in love | जीने दे मुझे मेरे सहारे | अंशु गढ़पाल

Ranjan Gupta

मैं इस वेबसाइट का ऑनर हूं। कविताएं मेरे शौक का एक हिस्सा है जिसे मैनें 2019 में शुरुआत की थी। अब यह उससे काफी बढ़कर है। आपका सहयोग हमें हमेशा मजबूती देता आया है। गुजारिश है कि इसे बनाए रखे।

1 thought on “दिल को छू लेने वाली प्रेम कविताएं | Love Poems by Mahesh Balpandey”

Leave a Comment