प्यार में आज़ादी पर कविता | Poem on freedom in love: कपल के बीच ब्रेकअप होना आम बात हो गई है लेकिन अक्सर प्यार से शुरू हुआ रिश्ता लड़ाई-झगड़े से खत्म होता है। गलतफहमी, गुस्से या अन्य किसी भी कारण कपल अलग तो हो जाते हैं लेकिन उनके लिए ब्रेकअप से पल भर में उबरना मुश्किल हो जाता है। ब्रेकअप के बाद आपको आपके पार्टनर की याद आती है। आप नई शुरुआत को करना चाहते हैं लेकिन आपके आस पास की बाते और लोग आपको जाने अनजाने आपके पार्टनर के बारे में सोचने को मजबूर कर देती हैं।
जीने दे मुझे मेरे सहारे | Poem on freedom in love
इतना ना देखा करो
आदत बन जाऊँगा मैं
सजा सा लगता था जो मैं कल तुम्हें
आज आदत बन जाऊंगा मैं
दे रिहाई इन बंदिशों से
और जीने दे मुझे मेरे सहारे,
ना कर क़ैद मुझे इन बंदिशों से
और जीने दे मुझे मेरे सहारे
कल तक मैं तेरा प्यार था
आज क्यूं मैं सजा बन गया
इश्क़ करना अगर गुनाह हो तो सजा हो मुझे,
तुम्हारे बिना जीना भी तो एक सजा हैं
क़बूल है मुझे चाहे जो तू मांगले,
छोड़ मुझे तू इन बन्दिशों से,
चाहे तू आसमान भी मांग ले,
कर दे मुझे इन बंदिशों से रिहा
चाहे तू मुझसे मेरा सब मांग ले
~ अंशु गढ़पाल
Read More: Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi | प्रेम कविता
in Hinglish
itanaa naa dekhaa karo
aadat ban jaauungaa main
sajaa saa lagataa thaa jo main kal tumhen
aaj aadat ban jaauungaa main
de rihaaii in bandishon se
owr jiine de mujhe mere sahaare,
naa kar kaaid mujhe in bandishon se
owr jiine de mujhe mere sahaare
kal tak main teraa pyaar thaa
aaj kyuun main sajaa ban gayaa
ishka karanaa agar gunaah ho to sajaa ho mujhe,
tumhaare binaa jiinaa bhii to ek sajaa hain
kabuul hai mujhe chaahe jo tuu maangale,
chhod mujhe tuu in bandishon se,
chaahe tuu aasamaan bhii maang le,
kar de mujhe in bandishon se rihaa
chaahe tuu mujhase meraa sab maang le
~ Anshu
Read More: मेरे दिल में करार कब आएगा | Love Poem for Couple in Hindi