Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi | प्रेम कविता

By Ranjan Gupta

Published on:

Follow Us
Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi

Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi | प्रेम कविता: प्रेम जीवन के उस भाग को झकझोर कर रख देता है जो शायद कभी अनुभव या प्रयोग में नहीं आ पाता। वह एहसास जो किसी बहाने जीवन की गहराईयों में छिपा रह जाता। प्रेम कविता जो आपके अंदर से उस भाग को बाहर ला दे, हमनें यहां Love Poem in Hindi लिखें हैं जो आपके काम आएगा। अगर आपने भी प्रेम की उस सीमाओं को छू लिया है तो Hindi Poem on Love का आनंद उठाइए….

Hindi Poems on Love – जिसे खबर तक नहीं हमारी चाहत की

जिसे खबर तक नही हमारी चाहत की
हमने उसके ख्वाब संजोये हैं

लोगो को बातें चुभती होंगी पर
मेरे जैसों ने तो खामोशियों की वजह से तकिये भिगोये हैं

कितनो की आँखे सूज गई और
न जाने कितनो के कलम तो कागजों पर रोये हैं

कई बार सोचा की बयां कर दूं अपने एहसास पर
इस कोशिश मे भी तो कितनो ने कितने अपने खोये हैं..

in Hinglish

Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi

Love Poetry for her in Hindi – jise khabar tak nahiin hamaarii chaahat kii

jise khabar tak nahii hamaarii chaahat kii
hamane usake khvaab sanjoye haian

logo ko baaten chubhatii hongii par
mere jaison ne to khaamoshiyon kii vajah se takiye bhigoye hain

kitano kii aankhe suuj gaii owr
n jaane kitano ke kalam to kaagajon par roye haian

kaii baar sochaa kii bayaan kar duun apane ehasaas par
is koshish me bhii to kitano ne kitane apane khoye hain

Read More: Romantic love poem in hindi | ‘हसीन शाम के बाद’ कविता

Loves Poem in Hindi – क्यूं मै हर बार खुद से हार जाता हूं..

चलो जाने दिया जो भी था
हर बार ये कहकर पीछे हट जाता हूं

पर फिर कुछ छोड़ा भी नही जाता
अब मै क्यूं अपने शब्दों पर नही टिक पाता हूं

सब कुछ खत्म हुए वक्त हुआ
पर मेरा समय मानो वही थम गया

पता नही क्यूं मै ऐसा हूं
क्यूं मैं हर बार खुद से हार जाता हूं

यूं तो बहुत संयम है मेरा खुद पर
पर जब बात उसकी हो तो अक्सर बिखर जाता हूं

बस खुद से किया ये एक वादा नही निभाया जाता
वरना तो अपने सारे वादे निभाता हूं

न जाने क्यूं मैं ऐसा हूं
मै हर बार खुद से हार जाता हूं

in Hinglish

Hindi love poem for GF – kyuun mai har baar khud se haar jaataa huun..

chalo jaane diyaa jo bhii thaa
har baar ye kahakar piichhe haṭ jaataa huun

par phir kuchh chhodaa bhii nahii jaataa
ab mai kyuun apane shabdon par nahii ṭik paataa huun

sab kuchh khatm hue vakt huaa
par meraa samay maano vahii tham gayaa

pataa nahii kyuun mai aisaa huun
kyuun main har baar khud se haar jaataa huun

yuun to bahut samyam hai meraa khud par
par jab baat usakii ho to aksar bikhar jaataa huun

bas khud se kiyaa ye ek vaadaa nahii nibhaayaa jaataa
varanaa to apane saare vaade nibhaataa huun

n jaane kyuun main aisaa huun
mai har baar khud se haar jaataa huun

Read More: ‘एहसान’ | प्यार में धोखा पर कविता | Poem on betrayal in love

प्रेम पर कविता – एक मुलाक़ात तुम पर उधार रही

मेरे इश्क़ की चाहत अभी अधूरी रही
एक मुलाक़ात तुम पर उधार रही

मेरी सांसों की आहट
तेरे बदन से टकराने को बेक़रार रही

एक मुलाक़ात तुम पर उधार रही
मेरे ख़्यालों की वो बातें मेरे ख़्वाबों तक ही रही

एक मुलाक़ात तुम पर उधार रही
तुझसे मिलने की उम्मीद में

मेरे दिल की धड़कन बेहिसाब रही
एक मुलाक़ात तुम पर उधार रही

in Hinglish

Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi

Pyaar par kavita – ek mulaakaaat tum par udhaar rahii

mere ishka kii chaahat abhii adhuurii rahii
ek mulaakaaat tum par udhaar rahii

merii saanson kii aahaṭ
tere badan se ṭakaraane ko bekaraar rahii

ek mulaakaaat tum par udhaar rahii
mere khayaalon kii vo baaten mere khavaabon tak hii rahii

ek mulaakaaat tum par udhaar rahii
tujhase milane kii ummiid men

mere dil kii dhadakan behisaab rahii
ek mulaakaaat tum par udhaar rahii

Read More: One Sided Love Quotes in Hindi | एकतरफा अधूरा-प्यार Quotes

ये था Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi | प्रेम कविता जिसे हमने यहां लिखा है। आप अपने चाहने वाले व्यक्ति को इसे भेज सकते हैं। इसी तरह की कविताओं, शायरी, कोट्स तथा स्टेट्स के लिए यहां बनें रहें।

अगर आप मूवी रिविव तथा टेक रिविव पढ़ने का शौक रखते हैं तो आप हमारे दूसरे वेबसाइट Ratings Wala वीजिट कर सकते हैं। यहां तक पढ़ने के लिए आपका शुक्रिया!

Ranjan Gupta

मैं इस वेबसाइट का ऑनर हूं। कविताएं मेरे शौक का एक हिस्सा है जिसे मैनें 2019 में शुरुआत की थी। अब यह उससे काफी बढ़कर है। आपका सहयोग हमें हमेशा मजबूती देता आया है। गुजारिश है कि इसे बनाए रखे।

1 thought on “Hindi Poems on Love | Loves Poem in Hindi | प्रेम कविता”

Leave a Comment