Inspirational Poem On Life Struggle | खुले हुए को समेटना नहीं होता | संघर्ष पर कविता

By Ranjan Gupta

Published on:

Follow Us:
Inspirational Poem On Life Struggle

Inspirational Poem On Life Struggle: जीवन एक नदी की तरह है, जो कभी शांत और सुखमय होती है, तो कभी उसमें दुख और संघर्ष की लहरें उठती हैं। जैसे नदी अपने गंतव्य की ओर बिना रुके बहती रहती है, वैसे ही जीवन भी अपनी गति से चलता रहता है, चाहे परिस्थितियाँ कैसी भी हों। सुख और दुख, दोनों जीवन के अभिन्न अंग हैं। ये दोनों हमें जीवन की गहराइयों का एहसास कराते हैं और हमें सिखाते हैं कि कैसे संतुलित रहकर हम अपने जीवन की यात्रा को सफल बना सकते हैं। आइए देखते हैं Inspirational Poem On Life Struggle

Inspirational Poem On Life Struggle | खुले हुए को समेटना नहीं होता

दूर दरख़्त से छूकर जो गुज़रे

हर वो पानी खरा नहीं होता

जो इज्जत करे, सम्मान दे

वो शख्स कभी बेचारा नहीं होता

 

प्यार की परिभाषा नहीं होता

गुलाब, खत..से बंधा नहीं होता

बांधना ही क्यों है उसे, याद रहे..

खुले हुए को समेटना नहीं होता

 

जैसे कि…..

खिलखिलाते अपने पंखुड़ियों के साथ

गुलाब हमेशा बगिया में नही रह सकता

पानी कब तक उसमे डालते रहोगे

पात्र ही ऐसा है, हमेशा भरा नहीं रह सकता

 


duur darakhat se chhuukar jo guzare

har vo paanii kharaa nahiin hotaa

jo ijjat kare, sammaan de

vo shakhs kabhii bechaaraa nahiin hotaa

 

pyaar kii paribhaashaa nahiin hotaa

gulaab, khata..se bandhaa nahiin hotaa

baandhanaa hii kyon hai use, yaad rahe..

khule hue ko sameṭanaa nahiin hotaa

 

jaise ki…..

khilakhilaate apane pankhudiyon ke saath

gulaab hameshaa bagiyaa men nahii rah sakataa

paanii kab tak usame ḍaalate rahoge

paatr hii aisaa hai, hameshaa bharaa nahiin rah sakataa

 

ये भी पढ़ें: Life Motivational Poem in Hindi | जीवन जीने के लिए प्रेरणादायक कविता 

Ranjan Gupta

मैं इस वेबसाइट का ऑनर हूं। कविताएं मेरे शौक का एक हिस्सा है जिसे मैनें 2019 में शुरुआत की थी। अब यह उससे काफी बढ़कर है। आपका सहयोग हमें हमेशा मजबूती देता आया है। गुजारिश है कि इसे बनाए रखे।

Leave a Comment