Life Motivational Poem in Hindi | जीवन जीने के लिए प्रेरणादायक कविता

By Admin

Updated on:

Follow Us
Life Motivational Poem in Hindi: मन घबराया हो तो आप खुद को टटोलते हैं। अपने विचारों को खुले में हवा की भांति छोड़ देते हैं। खामोश हो जाते हैं और कभी-कभी तो जिद भी करने लगते हैं। अपने आप से लड़ना चाहते हैें। आप उस क्षण का इंतजार कर रहे होते हैं जब अपने को शांति मिल जाती है। इसी विचारों से अभिभूत हम आपके लिए कविता लाए हैं जो इसी पर आधारित है। आइए देखते हैं Hindi Life Motivational Poem 

जीवन प्रेरणा हेतू कविता

Life Motivational Poem in Hindi

अब किसी से कोई अपेक्षा नही रखता


पूर्ण रूप से खामोश मन

कभी तो झटपटाया बहुत होगा

 

जो अब किसी से कोई अपेक्षा नही रखता

वो मन कभी तो जिद पर आया बहुत होगा

 

और शायद समय और

परिस्थितियों के साथ सब सीख जाते हैं

 

क्यूंकि जो अब सब्र बांधकर बैठा है

कभी कहीं तो तरसाया बहुत होगा

 

Life Motivational Poem 

puur ruup se khaamosh man

kabhii to jhaapaaayaa bahut hogaa

 

jo ab kisii se koii apekshaa nahii rakhataa

vo man kabhii to jid par aayaa bahut hogaa

 

owr shaayad samay owr

paristhitiyon ke saath sab siikh jaate hain

 

kyuunki jo ab sabr baandhakar baihaa hai

kabhii kahiin to tarasaayaa bahut hogaa


ये भी पढ़ें: 50+ Best Motivational Quotes in Hindi

मोटिवेशनल कविता 

Life Motivational Poem in Hindi

मेरी कहानियों के किस्से

मेरी कहानियों के किस्से

मुझे सुनाने दो

मेरा किरदार बहुत मजबूत है,

मुझे जीत कर तो आने दो

 

मैं गुज़रता वक़्त सा नहीं हूँ

जो धोके में रखता है

मिलूँगा सुबह की तरह तुम्हें

बस रात बीत जाने दो

 

पल भर का नाम है ज़िंदगी

बिछड़ना एक रिवायत है यहाँ

कितने आये, कितने गए

ज़रा हिसाब तो लगाने दो

 

यहाँ कौन है अपना बताओ तो

बस्ती सी नज़र आयेगी कहीं दूर

मैं तो बस वहीं उतर जाऊंगा

तुम मेरा घर तो आने दो

Hindi Poem on Motivation

merii kahaaniyon ke kisse

mujhe sunaane do

 

meraa kiradaar bahut majabuut hai,

mujhe jiit kar to aane do

main guzarataa vakat saa nahiin huun

jo dhoke men rakhataa hai

 

miluungaa subah kii tarah tumhen

bas raat biit jaane do

pal bhar kaa naam hai zindagii

bichhadanaa ek rivaayat hai yahaan

kitane aaye, kitane gae

zaraa hisaab to lagaane do

 

yahaan kown hai apanaa bataao to

bastii sii nazar aayegii kahiin duur

 

main to bas vahiin utar jaauungaa

tum meraa ghar to aane do

ये भी पढ़ें: Motivational poem in Hindi for Students | प्रेरणादायक कविताएं


प्रेरणादायक कविता

Life Motivational Poem in Hindi


कोई उम्मीद न लगाई जाए 


वो चाहता है उसे चाहा भी जाए

और कोई उम्मीद भी ना लगाई जाए

 

वो चाहता है मै उसे खुश रखूं,

पर वो मुझे हर उम्मीद पर रुलाए

 

वो चाहता है मै बस उसके,

और वो सबके ख्वाब सजाये

 

फिर भी 
मेरी ही गलती बताई

जाती है हर बार

 

अब इतना भी सब्र नही है की

इस सब के बाद किसी को जवाब दिया जाये


Life poem motivational hindi 

vo chaahataa hai use chaahaa bhii jaae

owr koii ummiid bhii naa lagaaii jaae

vo chaahataa hai mai use khush rakhuun

par vo mujhe har ummiid par rulaae

vo chaahataa hai mai bas usake,

owr vo sabake khvaab sajaaye

phir bhii  merii hii galatii bataaii

jaatii hai har baar

ab itanaa bhii sabr nahii hai kii

is sab ke baad kisiiko javaab diyaa jaaye

 

ये भी पढ़ें: upsc motivational poem in hindi | वो भी शस्त्र उठाएंगे

Admin

Poems wala is a website dedicated to poetry enthusiasts, offering a platform to explore, read, and share poems in various languages. It features a wide range of poetry genres, from classical to contemporary, catering to both amateur and professional poets.

Leave a Comment