(2023) Best Hindi Poems about Life | 20+ Poems on Life in Hindi

By Ranjan Gupta

Published on:

Follow Us:

(2023) Best Hindi Poems about Life : कहा जाता है कि प्यार में कुछ नहीं देखा जाता है…फिर लोग क्यों चेहरे और बाकी सारी चीजें देखने लगते हैं। वादे तो ‘जैसे हो वैसे ही पसंद हो’ जैसे तमाम किए जाते हैं लेकिन पसंद बदलवाने मे वहीं सबसे आगे रहते हैं। एक समय बाद उसका सबकुछ छिन जाता है और जीवन में एक आस के अलावा और कुछ नहीं बचता। 

Best Hindi Poems about Life
Best Hindi Poems about Life | Poems Wala

Poem on Life in Hindi

तलाश

दूर खड़ी उसपर नजर अटक सी गई है
कोई तो बात है जो उन्हें खटक सी गई है
बातों में खूबसूरती देखने वाले, चेहरे कब से देखने लगे
किसी अच्छे की तलाश में शायद भटक सी गई है

ठोकरें तो मिलती हैं
मैदान में कई सारी 
एक ठोकर से किस्मत
बदल सी गई है
सबकुछ तो छिन ही गया
था मेरा
लेकिन कुछ तो है जो
बाकी रह गई है
 

बादल ऊंचाई से कितना
प्यार करते हैं

मगर नीचे आकर ही
गिरते मरते हैं
इसमें दोष तो उनका
भी नहीं है
 
उसी तरह जीवन भी अधर
में लटक सी गई है

मनमर्जी है तो कुछ
भी नहीं किया जा सकता
 

जो हासिल है, ऐसे नहीं जाने दिया
जा सकता
 
हर हाल में ये बात
समझना ही होगा
 
क्योंकि ये सिर से
पांव तक लिपट सी गई है

:- रंजन गुप्ता 
***********************************************************************************

Hindi Poems about Life 

Talash

Dur khadi uspar nazar atak si gae hai 
Koi to baat hai jo unhe Khatak si gai hai 
Baton me khubsurati dekhne wale, chehre kab se dekhne lage
Kisi achhe ki talash me Shayad bhatak si gai hai 

Thokaren to milti hain raste me kai sari 
Ek thokar se kismat badal si gai hai 
Sabkuchh to chhin hi gaya tha mera 
lekin kuchh to hai jo baki rah gai hai 

Badal unchai se kitna pyar karte hain
magar niche aakar hi girte marte hain
isme dosh to unka bhi nahi hai n 
Ussi tarah ziwan bhi adhar me latak si gai hai 

Manmarzi hai to kuchh bhi nahi kiya ja sakta 
Jo hasil hai, aise hi nahi jane diya ja sakta 
Har Haal me ye baat samjhna hi hoga 
kyunki ye sar se panw tak lipat si gai hai 

:- Ranjan Gupta 

FAQS: Poems wala

क्या हम इस कविता को अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकतें हैं ?

जी हां, आप इसे  किसी भी सोशल मीडिया चाहे फेसबुक, इंस्टाग्राम, वॉट्सेप कहीं पर भी शेयर कर सकते हैं…

क्या हम भी अपनी रचना इस वेबसाइट पर प्रकाशित करवा सकते हैं ?

जी हां बिल्कुल, आप भी दिए गए मेल आईडी पर अपनी रचना भेज कर प्रकाशित करवा सकते हैं…

यहां किस-किस प्रकार के Poems पढ़ने को मिलेंगे ?

यहां हर तरह के जैसे रोमांटिक, ब्रेकअप, मोटिवेशनल, लाइफस्टाइल इत्यादि के कविताएं पढ़नें को मिलेंगे।

यह वेबसाइट किसके द्वारा हैंडल किया जाता है?

इसके फाउंडर और मैनेजर का नाम रंजन कुमार गुप्ता है। वो सोशल मीडिया पर _rj_offixial  के यूजर नेम से मौजूद हैं. 

Thank You So Much For Reading This Poem. I’m waiting for your valuable comment

Ranjan Gupta

मैं इस वेबसाइट का ऑनर हूं। कविताएं मेरे शौक का एक हिस्सा है जिसे मैनें 2019 में शुरुआत की थी। अब यह उससे काफी बढ़कर है। आपका सहयोग हमें हमेशा मजबूती देता आया है। गुजारिश है कि इसे बनाए रखे।

Leave a Comment