Poem on Life in Hindi | जीवन पर बेहतरीन कविताएं: हम व्यक्ति को जिस तरह से देखना चाहते हैं, हम देखते हैं। लेकिन कई दफा आपको उसके नजर से देखना होता है जिससे आप उस व्यक्ति को और अच्छे से समझ सके। हालांकि, जरुरी नहीं है कि आपको इसमें सफलता मिले या आप ये कर पाए। लेकिन एक बात तो सच है कि आपको एक अलग एहसास जरुर मिलेगा। चाहे वह उसकी अच्छाई के बारे में हो या फिर उसकी बुरी आदतों के बारे मं, आप महसूस करते हैं। मैं मानता हूं कि यही चीज जरुरी है और यही वजह है कि आप इंसान हैं। इन्हीं सभी बातों को एक कविता के जरिए मैनें प्रस्तुत किया है..आइए देखते हैं….
Poem on Life in Hindi |
खुले हुए को समेटना नहीं होता
दूर दरख़्त से छूकर जो गुज़रे
हर वो पानी खरा नहीं होता
जो इज्जत करे, सम्मान दे
वो शख्स कभी बेचारा नहीं होता
प्यार का परिभाषा नहीं होता
गुलाब, खत..से बंधा नहीं होता
बांधना ही क्यों है उसे, याद रहे
खुले हुए को समेटना नहीं होता
जैसे खिलखिलाते अपने पंखुड़ियों के साथ
गुलाब हमेशा बगिया में नही रह सकता
पानी कब तक उसमे डालते रहोगे
पात्र ही ऐसा है, हमेशा भरा नहीं रह सकता
In Hinglish
khule hue ko sameṭanaa nahiin hotaa
duur darakhat se chhuukar jo guzare
har vo paanii kharaa nahiin hotaa
jo ijjat kare, sammaan de
vo shakhs kabhii bechaaraa nahiin hotaa
pyaar kii paribhaashaa nahiin hotaa
gulaab, khata..se bandhaa nahiin hotaa
baandhanaa hii kyon hai use, yaad rahe
khule hue ko sameṭanaa nahiin hotaa
jaise khilakhilaate apane pankhudiyon ke saath
gulaab hameshaa bagiyaa men nahii rah sakataa
paanii kab tak usame ḍaalate rahoge
paatr hii aisaa hai, hameshaa bharaa nahiin rah sakataa
तो आपको Poem on Life in Hindi | जीवन पर बेहतरीन कविताएं कैसी लगी? आप हमें कमेंट कर बता सकते हैं। मुझे बहुत खुशी होगी आपका सुझाव पाकर। इसी तरह के कंटेंट के लिए इस वेबसाइट पर बनें रहें। आप इसे अपने दोस्तों के बीच शेयर कर सकते हैं।
Read More